Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые предоставили 5 доказательств того, что Иисуса из Назарета не существовало

Ученые предоставили 5 доказательств того, что Иисуса из Назарета не существовало

19 декабря 2016 15:15
Ученые предоставили 5 доказательств того, что Иисуса из Назарета не существовалоНесмотря на то, что религиозному миру не нужны, по сути, материальные доказательства существования Иисуса, до сих пор многие исследователи стараются разобраться, существовал ли Сын Божий в реальной жизни.

Многие уже готовы дать однозначный ответ и оценили реальность религиозного спасителя. Ученые презентовали 5 доказательств того, что Иисус из Назарета никогда не существовал.

Изучая евангелия некоторые ученые пришли к выводам, что они очень мифологизированны. В их основе - потенциально возможные ситуации, многие даже зафиксированы в непосредственно исторических летописях, но окружены они многими выдумками и чудесами. Другие же исследователи считают, что наоборот - первоначально люди выдумали чудо, а уже потом додумали историческое его развитие.

Проблему также составляют сами теологи и историки христианства. Во-первых, их можно считать заинтересованными личностями, поскольку большинство из них подходит к изучению в вере. Во-вторых, у них несколько другие постулаты, они обращаются к тем историческим источникам, которые, на деле, могли быть простыми популяризаторами религии.

Соответственно, на сегодня исследователи вывели 5 фактов, которые подтверждают, что Иисус Христос был исключительно мифологическим персонажем.

Доказательство 1: Отсутствие исторической записи

Распятие Иисуса должно было проходить с записью в какой-либо реестр, который вели язычники, отмечает исследователь Барт Эрман. Ни судебного разбирательства, ни записи о существовании этого человека нет. Впервые он появляется в истории только в первом веке нашей эры - это при том, что существует множество документов и произведений писателей того времени. Только через сотню лет после предположительной смерти Иисуса из Назарета периодично начали появляться какие-то сведения о том событии.

Доказательство 2: Детали начали появляться со временем

Проевангелие от апостола Павла, а точнее его послания, довольно скупо описывают жизнь и чудеса Иисуса Христа. Там не встретишь ни упоминания о непорочном зачатии, ни появление звезды на небе, за которой шли волхвы. Более того - Павел даже не говорит о 12 учениках Сына Божьего и, соответственно, об Иуде речи не шло.

Сам летописец не утверждал, что его записи должны быть основой евангелия, но они, по сути, стали прообразом Нового Завета, хотя и во многом отличаются от него фактами. Исследователи сходятся во мнении, что хронологический порядок, который существует в “окончательной” библии, основан исключительно на записях общин, которые проповедовали христианство.

Читайте также: Ученые воссоздали облик таинственного жителя библейского Иерихона (ФОТО)

Доказательство 3: Новый Завет не имеет авторов

Считается, что авторами Нового Завета являются апостолы Иоанн, Лука, Матфей и Марк. Вместе с этим, согласно сведениям историков, найденные записи, на которых создан окончательный вариант летописи о Божьих чудесах, датируются вторым веком нашей эры.

В начале эры многие послания подписывались псевдонимами. И, скорее всего, евангелия также были в том числе: для становления христианства их подписали персонами, которые якобы принимали в жизни Иисуса Христа непосредственное участие.

Доказательство 4: Евангелия противоречат друг другу

Евангелие от Марка считается первой летописью непосредственно о жизни Иисуса Христа. Вместе с этим, лингвистический анализ показывает, что евангелия от Матфея и Луки написаны на основе записей апостола Марка. Более того - в них появляются дополнительные детали, а также заменены некоторые факты.

По сути, главные источники Нового Завета во многом противоречат друг другу. И, скорее всего, были не “параллельными записями”, а поочередными, где каждый из авторов дописывал и подменивал ряд фактов.

Доказательство 5: Современные ученые не могут охарактеризовать Иисуса из Назарета

Анализ современников не может дать однозначную трактовку образу Иисуса Христа. Одни исследователи пришли к выводу, что он был “пацифистом”, другие настаивают, что либеральным форсеем, третьи и вовсе утверждают, что циничным философом. Это разнообразие характеристик, которые во многом противоречат друг другу, не дают возможность узнать, каким был Иисус, если такой персонаж существовал.

Исследователи считают, что Сын Божий - это не становитель христианства, а его последствие. Авторы евангелий, как создатели абсолютно новой религии, должны были найти какие-то мощные постулаты для своих верований. Отсюда и появился Иисус Христос, который якобы приходил сотни лет ранее для спасения, и именно с него якобы и началось религиозное учение. Соответственно, исследования показывают то, что даже если существовал исторический персонаж Иисус из Назарета, он вряд ли был создателем христианства.

Как бы там не было, религия до сих пор является одной из основ многих государств. Даже если ученые сомневаются в реальности библейских событий, их разработки не должны “подрывать веру”, а направлены на восстановление исторических событий. Ранее исследователи разных сфер попытались выяснить, готова ли религия к встрече с инопланетянами.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: