Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли новый метод сохранения донорских легких при пересадке

18 ноября 2016 13:30
Ученые нашли новый метод сохранения донорских легких при пересадкеУченые из Университета Торонто нашли новый метод сохранения донорских легких при пересадке. По их данным, опубликованным в издании The Lancet Respiratory Medicine, он может принести пользу пациентам и сотрудникам больниц.

После извлечения, легкие донора обычно находились в сохраняющем органы растворе, надувались с кислородом и держались на льду до восьми часов. Если слишком много времени проходило до того, как орган можно было пересаживать, этот он мог стать слишком поврежденным, чтобы использоваться. Максимально допустимое время в большинстве центров – от шести до восьми часов.

В исследовании использовали сочетание теплого и холодного хранения, чтобы увеличить продолжительность времени, в течение которого легкие сохранялись вне тела донора. Новый способ состоит в сохранении легких доноров с помощью перфузии до 20 часов. Такая процедура безопасна и позволит выполнить большее число трансплантаций с большей гибкостью в их сроках.

Читайте также: Ученые рассказали, как давно в Европе пьют молоко

Теперь есть больше времени, чтобы передать орган от донора к реципиенту, потому можно более детально оценить и оптимизировать логистику операции по пересадке. Это в конечном счете приведет к улучшению результатов и снижению затрат при трансплантации органов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: