Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые: плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

Ученые: плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

28 октября 2016 01:40
Ученые: плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов 27 октября ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сообщили, что плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов. В космосе иммунитет исследователей ослабевает.

Специалисты сравнили две культуры плесневелых грибов Aspergillus fumigatus, одна из которых росла на МКС, а другая – в обсерватории в США. В ходе эксперимента учёные установили, что подопытные животные нормально выносили действие грибов, выросших на Земле. Однако Aspergillus fumigatus, выросшие в космосе, были немного опаснее для экспериментальных зверей.

Специалисты заявили, что плесневые грибы не поражают организмы со стабильным иммунитетом. В космосе он слабеет, из-за чего астронавты МКС могут подхватить вирусное заболевание, например, аспергиллез. Учёные сообщают, что риск развития инфекции в организме космонавта увеличивается в зависимости от продолжительности полёта.

Читайте также: Ученые из SETI будут искать мегаструктуры инопланетян вокруг звезды Табби

Ученые считают, что до запуска экспедиции на Марс необходимо принять соответствующие меры для предотвращения возможной инфекции. Напомним, что полёт астронавтов на Красную планету продлится около пяти лет.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: