Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали главное преимущество прыщавых подростков

29 сентября 2016 20:30
Ученые назвали главное преимущество прыщавых подростковУ страдающих от акне подростков более длинные теломеры (концевые участки хромосом, ответственные за деление клеток). Дерматологи уже давно подметили: у людей, имевших в юности проблемы с кожей, признаки старения проявляются позже.

Теперь этому феномену нашлось экспериментальное подтверждение.

«Наше исследование демонстрирует, что причиной этому может быть длина теломер, которая отличается у людей с проблемной кожей в бóльшую сторону и может защищать от старения», — рассказывает главный автор исследования дерматолог Симон Риберо из Королевского колледжа Лондона.

Читайте также: Ученые: 56 миллионов лет назад в Землю врезалась комета

Для исследования Риберо с коллегами измерили длину теломер у 1205 девушек-близнецов, четверть которых имела ранее проблемную кожу. После сбора таких данных, как возраст, вес и рост, оказалось, что у девушек, сообщивших о прыщавости в прошлом, теломеры длиннее,а, значит, старение и смерть клеток занимают больше времени. Кроме того, исследователи взяли биопсию кожи у людей с акне и сравнили результаты с показателями здоровых людей. Оказалось, у последних повышена активность генов, связанных со смертью клеток.

Впрочем, пока что речь идет лишь о корреляции, которая не является весомым доказательством. Риберо отмечает, что необходимы дальнейшие исследования.

Источник: doi.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: