Регистрация Войти
Вход на сайт

Теннис и видеоигры лучше всего укрепляют память

12 сентября 2016 19:20
Теннис и видеоигры лучше всего укрепляют памятьВидеоигры и теннис помогают улучшить память, утверждают исследователи Техасского медицинского центра исследования и лечения травм головного мозга.

Благодаря активной игре в теннис или наблюдению за персонажами в видеоигре в головном мозге активируется работа ствола, который отвечает за память о событиях. Эта активация дает возможность воспроизводить в памяти важные события спустя какое-то время.

Читайте также: Ученые научились перемещать предметы с помощью звука

Некоторые события люди помнят с потрясающей ясностью — причина кроется в выработке дофамина и последующую активацию поведенческих навыков. То есть, активно играя в теннис или переживая за персонажа компьютерной игры, человек стимулирует выработку дофамина, в мозге усиливается связь между нейронами и нейронными цепями гиппокампа.

Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: