Регистрация Войти
Вход на сайт

SpaceX в результате взрыва потеряла Falcon 9 и спутник

1 сентября 2016 19:30
SpaceX в результате взрыва потеряла Falcon 9 и спутникОфициальные представители частной космической компании SpaceX подтвердили факт аварии на пусковой площадке мыса Канаверал. В результате взрыва компания утратила носитель Falcon 9 и израильский космический спутник, предназначенный к выводу на орбиту.

Согласно информации редакции издания Spaceflight Now компания SpaceX планировала произвести очередной запуск своего носителя с израильским орбитальным космическим аппаратом. Стоимость спутника оценивается в 200 млн долларов.

В рамках сообщения компании SpaceX отмечается, никто из технического персонала при взрыве носителя не пострадал. Каких-либо комментариев по причинам аварии специалисты космической компании пока не дают.

Читайте также: Астронавты МКС вышли в открытый космос

Запуск штатно был намечен на третье сентября. Сегодня, первого сентября, на стартовой площадке Falcon 9 проводились тестовые испытания двигателей.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: