Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые научились получать водород из травы

25 июля 2016 04:20
Ученые научились получать водород из травыОбычная садовая трава может стать отличным источником водорода, который, в свою очередь, подойдет в качестве экологически чистого вида топлива. При помощи обычного солнечного света и недорогого катализатора британские ученые смогли получить из травы водородное горючее.

Британские ученые считают, что обычные травы, растущие у каждого во дворе, скоро могут стать отличным источником водородного топлива, когда при помощи солнечного света и недорогого катализатора трава выдает высококалорийную энергию. Более того, при сгорании данный вид горючего не выделяет вредных газов, способствующих образованию парникового эффекта.

Основным источником топлива является целлюлоза, содержащаяся в достатке в любом растении. Под воздействием солнечной энергии и тепла катализатор запускает процесс расщепления травы на водород и прочие составляющие. В рамках экспериментов исследователи применяли различные катализаторы из никеля, золота и палладия. Естественно, самым перспективным ускорителем процесса стал никель, который достаточно недорогой и высокоэффективный.

Читайте также: Ученые обнаружили старейшего обитателя Земли

Все исследования проводились при участии обычной травы с садового участка и обозначенных катализаторов. Ученые надеются, что способ получения водородного топлива из биомассы положительно себя зарекомендует в будущем.

Источник: oane.ws
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: