Регистрация Войти
Вход на сайт

Рядом с Новой Зеландией формируется "зародыш" нового вулкана

4 июня 2016 16:59
Рядом с Новой Зеландией формируется "зародыш" нового вулканаСпутниковые наблюдения за недрами Земли в окрестностях Новой Зеландии показали, что в море у северной оконечности острова формируется магматическая камера, которая в скором времени может породить новый вулкан, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Через Новую Зеландию проходит Тихоокеанский "огненный пояс" — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Читайте также: В Японии у вулкана Онтакэ обнаружены 30 человек без признаков жизни

Именно в "Огненном кольце" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходит 90% всех землетрясений на Земле. Последнее извержение вулкана случилось на Новой Зеландии совсем недавно – в 2012 году проснулся вулкан Тонгариро, игравший роль Ородруина, знаменитой Роковой горы в киносаге "Властелин Колец".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: