Регистрация Войти
Вход на сайт

Генетики обнаружили в Шотландии прямого потомка короля Роберта III

29 мая 2016 06:00
Генетики обнаружили в Шотландии прямого потомка короля Роберта IIIУченые из города Глазго провели исследование и обнаружили уникальный ген, который отличает мужскую часть родового древа, образовавшегося от короля Шотландии Роберта III, являющегося самым известным внуком Роберта Брюса и управлявшего государством в период с 1390 по 1406 год.

Одновременно был найден и прямой потомок монарха, которым стал бизнесменом. Статью с результатами данного исследования опубликовало The Daily Mail.

Генетики обнаружили в Шотландии прямого потомка короля Роберта III
Роберт Брюс (Robert the Bruce) является одним из самых популярных монархов, управляющих Шотландией, который прославился своими устойчивыми принципами и боязнью пауков.

В результате ряда экспериментов ученые-генетики обнаружили уникальный ген, которым обладают исключительно потомки короля Роберта III, причем только по мужской линии.

Читайте также: Вампиры на Земле существовали в течение 550 млн лет, – ученые

Одновременно с данным исследованием эксперты сделали еще одну находку, которая состояла в том, что среди шотландских бизнесменов был найден прямой потомок Роберта III. Им оказался молодой человек Арчи Шоу Стюарт.

Подобное открытие совершили ученые при лаборатории университете Страйклайда во время серии ДНК-тестов.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: