Регистрация Войти
Вход на сайт

Неуязвимый. Почему суд не арестовал Лавриновича

Неуязвимый. Почему суд не арестовал ЛавриновичаЭкс-министр юстиции Украины Александр Лавринович вышел сухим из воды. Суд не нашел оснований для того, чтобы и дальше содержать его под стражей, и решил отпустить политика под залог. Таким образом, Печерский районный суд избрал меру пресечения для экс-министра.

По делу Александра Лавриновича было принято решение относительно того, что можно установить максимальный залог, и отпустить осужденного под домашний арест, с соблюдением неких условий. Таким образом, следственный судья Печерского суда Олег Белоцерковец установил денежный залог в сумме 1000 минимальных заработных плат, или в 1218000 гривен.

В постановлении судья отметил, что представители Генпрокуратуры не предоставили достаточных доказательств для того, чтобы применить для Лавриновича максимальную меру пресечения - заключение под стражу, в частности не доказали, что Лавринович находясь на свободе, будет влиять на свидетелей и других, причастных к его делу, а также он будет уклоняться от следствия, и уедет за границу.

Читайте также: Порошенко: Коррупционеров нельзя отпускать под залог

Также, Александра Лавриновича попросили сдать суду свой заграничный паспорт (чтобы он не сбежал за границу), и приезжать на первое же требование суда.

Отметим, что экс-министру грозит до 12 лет лишения свободы за нанесение вреда государства в особо крупных размерах.

Вместе с тем Лавринович заявил, что считает себя невиновным, и будет обжаловать решение суда.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: