Регистрация Войти
Вход на сайт

Стоимость газа должна быть ниже на 60%, - Тимошенко (ВИДЕО)

Стоимость газа должна быть ниже на 60%, - Тимошенко (ВИДЕО)Цена на природный газ для населения должна быть на 60% меньше установленной стоимости в 7188 грн. Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире «Шустер live» на канале «112 Украина».

«Сегодня со всеми наценками цена украинского газа - 2880,12 грн. Поэтому от той цены на газ, которая сейчас дается в платежках, надо минимум 60% забирать», - пояснила она.

Лидер «Батькивщины» в прямом эфире осуществила расчеты только на основе правительственных документов, и доказала, что стоимость газа должна быть на 34,6% меньше.

«Мы берем постановление НКРЭ - там четко определена закупочная цена украинского газа - 1590 грн. 100 долларов - выдуманная цена, и надо премьер-министру пользоваться решениями НКРЭ. По постановлению НКРЭ транспортировки газа 895,8 грн. Мы получим 4701,72 грн», - отметила она.

Как сообщила Тимошенко, снижение цены на газ на 60% возможно за счет направления на нужды населения всего газа украинской добычи.

«Если убрать от потребления оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и АР Крым, то реальное потребление составляет 16,2 миллиардов куб м, а добывается в Украине 19,5 миллиардов куб м газа», - пояснила Тимошенко и заявила, что Украина вообще не нужен импортированный газ.

Как подытожила лидер «Батькивщины», битва тарифов продолжается.

Читайте также: Правительство Украины собирает лучших адвокатов мира

«Уже в июле Украинцы, которые потребляют природный газ без счетчиков, получили платежки вдвое меньше. Это наша с вами победа, это 8 млн 100 тыс человек по всей стране, - отметила она.

- В дальнейшем мы будем добиваться снижения норматива потребления тепла по всем регионам для людей, проживающих в домах без счетчиков. А также мы будем настаивать на установлении правильной цены на газ».Кроме того, Юлия Тимошенко обратилась к присутствующему в студии заместителя Генпрокурора и передала ему заявление с просьбой выяснить, почему населению отдается не весь украинский газ.

Источник: hronika.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: