Регистрация Войти
Вход на сайт

Переговоры по ядерной программе Ирана могут закончиться в ближайшее время

Переговоры по ядерной программе Ирана могут закончиться в ближайшее времяШестерка международных посредников, которая участвует в переговорах по ядерной программе Ирана, уже разработала механизм снятия с Ирана международных санкций.

Так, в отношении Ирана в день заключения сделки вводят так называемый режим снятия санкций, то есть резолюция Совета безопасности ООН снимает международные ограничительные меры в отношении Тегерана. Однако этот режим необходимо будет регулярно продлевать - и если у одного из постоянных членов Совбеза появятся сомнения в том, что Иран придерживается договоренностей, он сможет применить право вето и заблокировать продление.

В случае использования такой схемы Иран сможет объявить об удовлетворении их требования о мгновенном снятии санкций. А США - о том, что у них есть мощный рычаг влияния на Иран. Такой режим должен действовать в течение десяти лет.

Читайте также: Хиллари Клинтон: США не страшны ни Россия, ни Корея, ни Иран

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри допустил заключение соглашения по ядерной программе Ирана на следующей неделе.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: