Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о Национальной полиции. Что нужно знать украинцам

Закон о Национальной полиции. Что нужно знать украинцамВерховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект «О Национальной полиции». За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов. Отныне начинается система реформирования правоохранительных органов в стране.

Лоббистом этого законопроекта в парламенте выступил политик Юрий Луценко. Во время доклада он заявил, что в проект закона было внесено около 549 поправок и предложений, которые были предварительно рассмотрены при работе в комитетах.

Главное, что нужно знать украинцам, после принятия и подписания закона президентом, начальником Национальной полиции станет человек, у которого есть стаж работы в силовых структурах страны, и назначение которого будет зависеть только от решения кабинета Министров Украины. То есть, министр внутренних дел Арсен Аваков должен подать на рассмотрение кандидатуру на пост начальника Национальной полиции. После этого, назначенный человек самостоятельно формирует всю вертикаль правоохранительной структуры.

Руководитель Национальной полиции будет назначаться на 2 или на 4 года, после чего будет происходить переизбрание.

Те, кто хочет работать в Национальной полиции, должны пройти соответственное обучение и конкурс, который будут проводить во всех областях страны. Обязательное условие – показания на детекторе лжи.

Читайте также: Первомайское шествие по-турецки: полиция задержала сто сорок человек

В законе четко прописаны все права и обязанности полицейского. Все граждане Украины смогут иметь непосредственный доступ к этим требованиям для защиты личных прав и контроля за деятельностью Национальной полиции.

Национальная полиция должна сотрудничать с властью на местах (но перед этим будет проведена децентрализация власти). Она станет одним звеном с органами местного самоуправления.

В составе национальной полиции будут функционировать уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения.

К слову, Юрий Луценко отметил, что давно мечтал о таком законе и его реализации в стране.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: