Регистрация Войти
Вход на сайт

Первомайское шествие по-турецки: полиция задержала сто сорок человек

2 мая 2015 11:44
Первомайское шествие по-турецки: полиция задержала сто сорок человекПолиция задержала почти 140 человек после столкновений на первомайском шествии в Стамбуле. По словам активистов, реальное число задержанных может превышать эту цифру почти в два раза.

Некоторые демонстранты кидали камни и жгли файеры рядом с площадью Таксим, где традиционно собираются приверженцы левых взглядов.
Полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали 24 человека, среди которых шестеро полицейских.
По соображениям безопасности в некоторых районах Стамбула было прекращено движение общественного транспорта.

Оппоненты президента Реджепа Тайипа Эрдогана неоднократно обвиняли его в жестких методах подавления оппозиции в преддверии выборов, которые должны пройти в июне.

Читайте также: Протесты антиглобалистов в Италии завершились массовыми беспорядками

Первомайский марш стал первой крупной акцией протеста с тех пор, как в апреле турецкий парламент одобрил закон, расширяющий полномочия полицейских. Согласно новой норме, правоохранительные органы имеют право останавливать, обыскивать и задерживать демонстрантов.

Источник: www.bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: