Регистрация Войти
Вход на сайт

На украинско-российской границе зафиксирована разведка 7-й военной бригады из России

На украинско-российской границе зафиксирована разведка 7-й военной бригады из РоссииВблизи украинско-российской границы уже две недели фиксируется активное передвижение батальйонно-тактических и ротных групп из Восточного военного округа Российской Федерации.

Об этом заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде член фракции "Народный фронт", военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что украинские разведчики зафиксировали дальневосточные части РФ в приграничных районах вблизи Донбасса.

"Мы связываем это с тем, что тестируют наиболее боеготовные силы, а затем сформируют батальйонно-тактические группы, которые перебросят на территорию Украины. Часть их уже вошла на территорию оккупированного Донбасса. Речь, в основном, идет о диверсионных спецназовских и разведывательных группах", - отметил Тимчук.

Кроме того, украинская разведка фиксирует возле украинских границ артиллерийскую разведку противника.

"В Новоазовске нами была идентифицирована разведка 7-й военной бригады из России", - сообщил военный эксперт.

Тимчук связывает такую активность диверсионных групп и артиллерийской разведки государства-агрессора с попыткой обнаружить место скопления и линию обороны украинских войск.

Читайте также: ЛНР об использовании российского оружия: "Пусть докажут!"

"Таким образом мы констатируем, что Россия накопила значительное количество сил и вооружений около границ и формирует основные ударные группы на территории Донбасса, которые состоят из русских и местных боевиков, а также определенного процента регулярных войск Российской Федерации. Теоретического полномасштабного вторжения можно ждать в любой момент. Это, очевидно, может быть после 9 мая, но готовность наших сил АТО отбить наступление должно быть уже сегодня", - резюмировал Попов.

Источник: unian.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марк 24 апреля 2015 17:14
Готовность обделаться и продуть хотел сказать Попов и двинулся своим фамильным началом на Запад
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: