Регистрация Войти
Вход на сайт

Вторжение России в Украину: разведка показала возможные сценарии

21 ноября 2021 16:00
Вторжение России в Украину: разведка показала возможные сценарииУкраинская разведка прогнозирует, что Россия может решиться на полномасштабное вторжение в Украину уже в январе-феврале следующего года. Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов показал возможные сценарии российского наступления.

Об этом сообщает глава разведки для издания Military Times.

Сколько войск РФ вокруг Украины
По данным разведки, по состоянию на 20 ноября 2021 года вблизи украинских границ и на оккупированных Россией территориях было размещено:

90 тысяч российских военных;
1200 танков;
2900 единиц бронетехники;
28 медицинских подразделений;
1600 единиц артиллерии;
330 самолетов;
240 вертолетов;
75 кораблей;
6 субмарин.

Где размещены российские подразделения
Сейчас два армейских корпуса находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в приграничной Ростовской области стоит российская армия, а еще одно военное подразделение находится в Волгограде. В общем это 15 батальонных тактических групп.

Вдоль границ Сумской и Харьковской областей размещена еще одна российская армия, а также танковая и механизированная дивизии, которые вместе составляют 8 батальонных тактических групп.

Еще четыре батальонные тактические группы противника находятся у северных границ Украины. Россия разместила свои механизированные дивизии и батальон в Брянской, Смоленской областях, а также на территории Беларуси. Кроме того, в приграничных областях Беларуси размещены три воздушно-десантных батальона.

На территории оккупированного Крыма, по данным разведки, сегодня находятся две армии, армейский корпус и Черноморский флот. Вместе они составляют 13 батальонных тактических групп.

Читайте также: В посольствах США и Британии поздравили украинцев с Днем Достоинства и Свободы

Откуда может начаться вторжение
Как прогнозирует украинская разведка, наступление противника может начаться на севере, востоке и юге Украины. Войска из Брянска и Белоруссии пойдут наступлением на Черниговскую область и север Сумской области. Также на территорию Сумской области войдут батальоны из Воронежа.

Не исключается и нападение воздушно-десантных батальонов из Беларуси на Ровенскую и Житомирскую области.

Наступление на Харьковскую область возможно сразу с двух направлений - с территории РФ и оккупированных районов Донбасса. Кроме того, размещенные на Донбассе войска вместе с силами противника из Крыма попытаются захватить приморскую часть Запорожской области, чтобы создать сухопутный коридор между Крымом и ОРДЛО.

Разведка также прогнозирует нападение российского морского десанта на Одессу и Херсон. На это направление Россия может бросить сразу 12 батальонных тактических групп.

В целом, согласно опубликованному сценарию разведки, Россия может попытаться захватить приграничные северные, восточные и южные области Украины, поделив территорию нашего государства практически по Днепру.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников заявлял, что Россия вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину.

В то же время американское издание NYT со ссылкой на американскую разведку писало, что у США и Европы осталось мало времени, чтобы сдержать Россию от новой агрессии в отношении Украины.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: