Регистрация Войти
Вход на сайт

В Иране появится первая женщина-посол

15 апреля 2015 10:25
В Иране появится первая женщина-посолВпервые со времен Исламской революции, власти Ирана планируют назначить женщину послом в одной из азиатских стран.

Президент Hassan Rouhani сказал, что его это долг, как руководителя, создать равные возможности для женщин. Marzieh Afkham, служившая пресс-секретарем в министерстве иностранных дел, возглавит миссию в Восточной Азии. Пока не ясно, в какой стране она будет представлять интересы Ирана, так как ее назначение до сих пор не объявлено официально.

Читайте также: В России обложат данью иностранные СМИ

Afkham будет только второй женщиной-послом в истории Ирана. До сих пор представительницам прекрасного пола требуется разрешение мужа или юридического опекуна, чтобы выезжать за границу. Правительство также неодобрительно относилось к женщинам, которые являются одинокими . Afkham, как сообщается, вышла замуж в прошлом году.

Gissou Nia, заместитель директора Международной кампании за права человека в Иране, уже приветствовала назначение Afkham. "Это, конечно, хорошая новость для женщин в Иране. Это позитивный шаг, что назначение было сделано. Мы не имели женщину-посла с 1976 года, но это не решит текущие опасения по поводу законодательства в иранском парламенте, которое стремится ограничить роль женщин в общественной сфере".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: