Регистрация Войти
Вход на сайт

Эстония подозревает Россию в шпионаже

13 апреля 2015 23:36
Эстония подозревает Россию в шпионажеРоссийские спецслужбы активно работали в Эстонии протяжение всего 2014 года. Об этом говорится в ежегодном отчете эстонской полиции (КАРО), передает Deutsche Welle.

В документе говорится о том, что несколько европейских стран направили в прошлом своих шпионов, которые работали под дипломатическим прикрытием, и Эстония не была исключением.

Авторы доклада утверждают, что наиболее активно российские спецслужбы интересовались парламентскими выборами, формированием нового правительства, а также присутствием в Эстонии воинского контингента НАТО. В качестве примера одного из скандалов, который произошел из-за действий спецслужб, приводится утечка телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в марте 2014 года.

Читайте также: В Литве начали серьезную борьбу с российской пропагандой

"Опасность российского влияния оценивается высоко", - пишет в предисловии к отчету директор полиции Арнольд Синисало. По его словам, важно не впадать в крайности, а четко видеть угрозу и действовать мудро. Как говорится в документе, отношения с Москвой становятся все холоднее, поэтому в Эстонии ожидают, что шпионаж со стороны России станет более интенсивным.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: