Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны озвучило наказание для уклонистов от призыва

Минобороны озвучило наказание для уклонистов от призываЗа уклонение от мобилизации призывника могут бросить за решетку на 3 года. Об этом заявил руководитель отдела комплектования и призыва Генштаба ВС Украины Валерий Дендебера.

"Уголовная ответственность сроком до 3 лет и административная ответственность в соответствии со ст. 210, 211 (Кодекса Украины об административных правонарушениях, - прим.ред.)", - подчеркнул он.

К тому же, по словам Дендеберы, сейчас рассматриваются предложения лишить возможности устройства на государственную службу уклонистов от военной службы.

Читайте также: В Минобороны назвали число призывников на период апрель-май

Отметим, согласно Кодексу, неявка на вызов в военкомат без уважительных причин влечет наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. Вместе с тем повторная неявка в военкомат будет стоить уже от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: