Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава СБУ уверяет: Янукович и его соратники не уйдут от возмездия

18 марта 2015 11:37
Глава СБУ уверяет: Янукович и его соратники не уйдут от возмездияБеглого президента Украины Виктора Януковича и других чиновников, которые покинули территорию Украины вместе с ним, будет ждать трибунал. На такой позиции настаивает глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Верховная Рада должна принять специальный закон, открывающий путь к созданию полноценного трибунала, который не просто проведет расследование, но осуществит судебное преследование всех виновных", - рассказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, заочное судопроизводство для Януковича будет первым шагом в этой роботе.

"Что касается трибунала, то тематический законопроект в парламент уже внесен. Один из вариантов – создание специальной палаты-трибунала при Верховном суде. Политики нового поколения понимают, что столь масштабные преступления невозможно расследовать по старым лекалам. Но, самое главное – разрушить систему, которая сделала возможным сам факт таких преступлений. Это, повторяю, важнее всего", - отметил Наливайченко.

"Уверен: их побег – явление временное. Если их нет в стране, это не значит, что мы не расследуем преступления, в причастности к которым они подозреваются. Эта работа продолжается", - сказал Наливайченко.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: