Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему США не делятся всеми разведданными с Украиной - Wall Street Journal

Почему США не делятся всеми разведданными с Украиной - Wall Street JournalВ издании Wall Street Journal разбирались с утечкой информации в Службе безопасности Украины. Как подтверждение серьезного вытока иинформации журнал приводит пример, датируемый началом войны в Украине.

В то время трое агентов СБУ были направлены в Донецк, чтобы захватить лидера пророссийских сепаратистов. Добраться до него им не удалось, потому что всех троих захватили и бросили в тюрьму.

На сегодняшний день в контрразведке Украины пришли к выводу, что секретная миссия была рассекречена кем-то из высокопоставленных лиц органа.

WSJ ссылается на интервью украинских чиновников, которые рассказали, что СБУ кишела предателями и перебежчиками. С их помощью большое количество информации в виде документов утекло в Россию.

Поэтому неудивительно, что американцы с большою осторожностью делятся разведданными с украинцами. Во многом они опасаются, что до них доберутся шпионы российских спецслужб. В частности, спутниковые снимки перед тем, как попасть в Украину, проходят ухудшение качества изображения. Wall Street Journal в этом вопросе ссылается на полученные сведения от своих чиновников.

Читайте также: Наливайченко рассказал о теракте в Одессе

Приводятся слова нынешнего главы СБУ Валентина Наливайченко, которые рассказал, что к моменту его прихода на пост, все заместители исчезли, а его предшественник сбежал к россиянам.

Считается, что самым высокопоставленным перебежчиком стал Александр Ходаковский. Он был главным в контрразведывательной группе управления в Донецке. Как пишет американское издание, побывав на Майдане, тот был разочарован увиденным и отношением к его группе со стороны демонстрантов и нового правительства. Именно поэтому он перешел на сторону сепаратистов, уверяет WSJ.

Согласно заверениям Наливайченко, Ходаковский "слил" трех агентов. А тот, в свою очередь, отрицает это, пишет газета.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Саня 13 марта 2015 12:57
Ходаковський розчарувався і перейшов на бік сепарів? - Хєрня! Якщо ти патріот, то це назавжди. А Ходаковський завжди був фсб-шником
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: