Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинского посла отозвали из Москвы

Украинского посла отозвали из МосквыВ МИД заявили, что Владимир Ельченко отозван для консультаций.

Спикер Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинского посла отозвали из Москвы. Пока в России работают только консулы.

- Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко пока отозван из России для консультаций. Там остались работать консулы Украины в России, - заявил Перебийнис в эфире "Радио Свобода".

Напомним, что 24-го февраля 2014 Россия отозвала своего посла Михаила Зурабова из-за ситуации в Украине. Зурабов вернулся в Киев летом – в июне 2015 и присутствовал на церемонии инаугурации Петра Порошенко, после чего продолжил свою работу в качестве посла.

Читайте также: Суть часовой беседы главы МИД РФ и госсекретаря США

Ельченко стал послом Украины в России с июля 2010 года. С 1981 года на дипломатической службе в МИД Украины.

Ельченко уже отзывали ранее - в марте 2014 года в связи с ситуацией вокруг АР Крым. Тогда посла тоже отозвали для консультаций из РФ.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: