Регистрация Войти
Вход на сайт

Суть часовой беседы главы МИД РФ и госсекретаря США

Суть часовой беседы главы МИД РФ и госсекретаря СШАВ Женеве (Швейцария) прошла встреча государственного секретаря США Джона Керри и руководителя российского МИД Сергея Лаврова.

Дискуссия двух политиков длилась более часа. Беседа прошла перед началом заседания Совета по правам человека ООН.

Согласно передаваемым сообщения, в ходе встречи Керри с Лавровым обсудили противостояние в Украине с сепаратистами, а также подняли ряд спорных вопросов в отношениях этих стран.

По итогам разговора с Керри министр иностранных дел России сообщил о достигнутом прогрессе в перемирии в Украине, при этом призвал киевскую власть отстраниться от "экстремистов".

Напомним, последний тет-а-тет Керри и Лаврова прошел в кулуарах конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене месяц назад.

Читайте также: Численность военнослужащих в ВСУ увеличится до 250 тысяч человек

После встречи с Лавровым госсекретарь США выступил с речью на заседании Совета ООН, в которой заявил, что террористы на подконтрольных им украинских территориях творят разные бесчинства и беззакония над мужчинами, женщинами и детьми, среди прочего это убийства, пытки и насилие.

2 марта Управление ООН по правам человека опубликовало данные, согласно которым с апреля 2014 года в Восточной Украине было убито около 6 тыс. человек.

Отметим, что за пару дней до женевской встречи с Лавровым, во время выступления в Конгрессе США Керри обвинил официальных представителей Москвы во лжи о действиях Кремля в Украине, которую говорили ему прямо в глаза.

Добавим, Запад планирует вводить очередной пакет санкций против Москвы за ее действия в Украине.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: