Регистрация Войти
Вход на сайт

Конкретика в высказываниях Гройсмана в Брюсселе

Конкретика в высказываниях Гройсмана в БрюсселеПредседатель Верховной Рады Владимир Гройсман в эти дни пребывает в Брюсселе с официальным визитом. В ходе оного украинский спикер пообщался с председателем палаты представителей Федерального парламента Бельгии Зигфридом Браке.

Во время встречи Гройсман высказался довольно однозначно касательно евроинтеграции Украины. По его словам, она "необратима", но как стремление жить по европейским стандартам, а не как "шаг против России". Он подчеркнул, что Украина будет идти выбранным путем независимо от того, по душе это России или нет.

По ходу разговора глава ВР заявил, что Украина нуждается в предоставлении "военного оборудования оборонного характера".

Читайте также: Гройсман готов представить план восстановления Украины

Он рассказал, что оснований для внутренного конфликта не было. Все это происки РФ, которая осуществляет военную, экономическую и информационную агрессию.

Гройсман уверен, что жители Донбасса не желают автономии, а хотят децентрализации и качественного местного самоуправления. Как отметил украинский политик, первые шаги на пути децентрализации, в частности, финансовой, уже сделаны.

В свою очередь, Браке выразил сожаление по поводу событий на Востоке Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: