Регистрация Войти
Вход на сайт

Причина, по которой МИД Украины попросил ЕС отложить санкции

Причина, по которой МИД Украины попросил ЕС отложить санкцииПоявилась информация, со ссылкой на бельгийские СМИ, что МИД Украины приложил руку к отсрочке новых санкций против России.

В Киеве объяснили, что заседание Совета Европейского Союза могло завершиться вообще без санкций, а вмешательство украинской стороны спасло ситуацию. Павел Климкин напрямую связывался с Федерикой Могерини (главный представитель ЕС во внешней политике - GoGetNews) по этому вопросу.

Напомним, что имплементация санкционного списка против России отложена до 16 февраля. Несмотря на встречу в Минске, министры иностранных дел стран Евросоюза еще раз промониторят ситуацию на Донбассе, и только тогда определятся, давать ход новым рычагам давления или нет.

Читайте также: Королевское горючее, или британская помощь украинской армии

В Киеве столь компромиссный вариант называют победой, из-за того, что даже одного голоса против было бы достаточно для заблокирования новых санкций. А сомневающихся было больше, чем один. Некоторые чиновники хотели подождать переговоров в Минске и их последствий. Глава МИД Украины убедил сомневающихся, что такое решение будет контрпродуктивным.

Получается, что Украине удалось настоять на своем, пусть и с некоторыми ограничениями.

Для России это сигнал о том, что Европа готова как к компромиссам, так и к усилению давления. Выбор за РФ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: