Регистрация Войти
Вход на сайт

Вопрос о том, получит ли Украина оружие, остается открытым

Вопрос о том, получит ли Украина оружие, остается открытымУкраинской армии может быть предоставлено оружие для защиты. Такое заявление в Мюнхене в воскресенье, 8 февраля сделала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Читайте также: Заставить РФ выполнять договоренности можно только «Смерчами», - киборг

По ее словам, защита суверенитета Украины - "цель" США, так же, как и германской и французской сторон.
- Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель - сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и её территориальной целостности, - добавила Псаки.

При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события на Украине нет. Речь идет о стремлении вырабатывать общую позицию. Так было в вопросе о санкциях в отношении России, так происходит и в вопросах о том, какую помощь оказать Украине, как добиться дипломатического решения, отметила Псаки.

Никто не хочет нагнетания напряженности
Никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией, подчеркнула представитель американского Госдепа. По ее словам, мюнхенская конференция направлена на поиск дипломатических решений военного конфликта на востоке Украины. "Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим это напряженность снять. Наша цель - изменить поведение России", - заявила Псаки. Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.

Маккейн призвал немедленно дать оружие Украине
А вот председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности призвал немедленно предоставить Украине оружие.

Маккейн подчеркнул, что украинцы не просят мировое сообщество воевать в этой войне, они лишь призывают помочь им защитить себя.
- Если мы поможем Украине нанести удар по российским силам, которые захватили их страну, как долго сможет президент Путин вести войну, существование которой отрицает?, - отметил Маккейн, слова которого цитирует УНИАН.

- Именно поэтому мы должны предоставить Украине оружие для защиты. Путин не хочет дипломатического решения, он хочет контролировать Украину, так же как и других соседей, - добавил сенатор США.
Напомним, на 51-ю Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности собрались политики и дипломаты со всего мира. Эта конференция была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО.
В настоящее время это международный форум, собирающий представителей из более чем 40 стран мира, в том числе и России.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: