Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская пропаганда набирает крутые обороты

21 января 2015 21:26
Российская пропаганда набирает крутые оборотыУровень российской пропаганды меняется - она становится более замаскированой и тяжелее для разоблачения.

Об этом во время марафона "Украина превыше всего" сообщила Марго Гонтарь - соучредитель проекта StopFake.

Эксперт сравнила это явление с вирусом, который несет мутации.

Она отметила: "Все начиналось с очевидной лжи, которую достаточно легко опровергать. Мы имели по 150 писем в день от читателей, а сейчас имеем 10. Все потому, что фейки перестали быть настолько очевидными, они стали такими проработанными. Конечно, случаются такие нелепые истории, как об распятом мальчике, но большинство историй имеет правдивые аспекты, и это просто мешает сказать: "Знаете, все это ложь" - приходится больше работы проводить ".

Читайте также: Скандал вокруг главы Оболонской райгосадминистрации Киева набирает обороты

Причиной изменения стратегии зомбирования людей госпожа Гюнтер видит в неожиданно большом количестве разоблачений откровенной лжи российских СМИ - ведь у них "не было ожидания, что будет реакция". После волны разоблачений российские СМИ для создания "параллельной реальности" прибегли к стратегии манипуляций более чем до непосредственных выдумок.

5.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: