Регистрация Войти
Вход на сайт

Подписание соглашения между Украиной и ЕС было сорвано не только из-за Путина, - Фюле

Подписание соглашения между Украиной и ЕС было сорвано не только из-за Путина, - ФюлеБывший комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле возложил на правительство Германии долю ответственности за кризис в Украине.

Об этом сообщают «Подробности».

Ш.Фюле отметил, что подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной год тому назад было сорвано не только из-за давления со стороны президента России Владимира Путина. По его мнению причиной стала также нерешительная позиция европейских стран, в том числе Германии, которые отказались открыть для Украины перспективу вступления в Евросоюз.

Ш. Фюле напомнил, что осенью 2013 года Германия и другие европейские государства создали между Украиной, другими восточноевропейскими странами-партнерами и ЕС своего рода "санитарный кордон" - буферную зону.

"Нельзя говорить Украине, Молдавии и Грузии, что, с одной стороны, вступление в российский Таможенный союз несовместимо с соглашением об ассоциации с ЕС, а с другой - лишать их возможности вступить в Евросоюз", - заявил Ш. Фюле.

Он назвал такую позицию "неслыханной", добавив, что она вызывает у него чувство "глубокой печали".

"Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад", - констатировал Фюле.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: