Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может рассчитывать на помощь Литвы

26 ноября 2014 00:00

Украина может рассчитывать на помощь ЛитвыМинистр обороны страны также добавил, что нам уже предоставляли помощь.

Глава Министерства обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что Украина может рассчитывать на помощь. Со своих армейских литовцы передадут нам то, что им уже не нужно.

- В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тысяч литов: и медикаментами, и другой помощи. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно, - заявил министр обороны.

Какая именно военно-техническая помощь будет предоставлена Украине, глава Минобороны не конкретизировал.

По словам же литовского президента Дали Грибаускайте, Литва будет предоставлять помощь в той степени, в какой сможет, т.к. Украина на сегодняшний день защищает всю Европу.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Литва будет помогать нам вооружением.

- Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки, - рассказал президент во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

delfi.lt


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: