Регистрация Войти
Вход на сайт

Главы МИД Китая и Японии попытались решить территориальный спор между своими странами

8 ноября 2014 20:24

Главы МИД Китая и Японии попытались решить территориальный спор между своими странамиМинистр иностранных дел Японии Фумио Кисида и глава МИДа Китая Ван И провели первые официальные переговоры, начиная с сентября 2012 года. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщила The Japan Times.

Встреча глав внешнеполитических ведомств состоялась в Пекине, на саммите АТЭС. Двусторонние отношения на дипломатическом уровне на протяжении последних двух лет находились в прохладной стадии. Причиной стали территориальные претензии Токио и Пекина на пять островов и три рифа, которые входят в архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао).

Дипломатические службы двух стран сообщили о достижении нескольких договоренностей: нормализации двухсторонних отношений, а также разработке механизмов, которые позволят избежать эскалации конфликта.

Следующим шагом должны стать официальные переговоры между премьер-министром страны Восходящего Солнца Синдзо Абе и председателем КНР Си Цзинпинем.

Территориальный спор между Китаем и Японией возник в сентябре 2012 года, когда правительство Японии приобрело у частного владельца острова и рифы, входящие в архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао), расположенный в Восточно-Китайском море.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: