Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство решило не финансировать оккупированный Донбасс

5 ноября 2014 13:50

Правительство решило не финансировать оккупированный ДонбассПравительство осуществит социальные выплаты в некоторых регионах Донбасса лишь после того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования. Об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Я официально заявляю: все пенсии, все социальные выплаты, все льготы, которые начисляются для каждого человека, после того как российские террористы уйдут прочь с территории Донецкой и Луганской областей и мы безотлагательно вернем контроль над этими территориями, мы выплатим персонально каждому ту социальную льготу, на которую у человека есть право", - сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду. 

Как сказал премьер, направлять деньги из центрального бюджета на финансирование на не подконтрольные Киеву территории фактически означает, что эти деньги не дойдут до каждого конкретного человека. 

По его словам, неподконтрольные центральным украинским властям территории в Донецкой области требуют дотаций из государственного бюджета в 19,6 млрд грн, в Луганской области – 14,6 млрд грн из расчет на год. Однако в нынешней ситуации этих средств территории не получат. 

"До того момента, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев", – заявил премьер. 

Напомним, Минюст решил отключить доступ к госреестрам в захваченных боевиками районах.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: