Регистрация Войти
Вход на сайт

В США стартовали учения амфибийно-десантных сил

2 ноября 2014 08:36

В США стартовали учения амфибийно-десантных силУ берегов американских штатов Виргиния и Северная Каролина стартовали учения амфибийно-десантных сил стран НАТО под кодовым названием “Смелый аллигатор”, сообщает Еuronews.

В них принимают участие около восьми тысяч военнослужащих из 19 стран НАТО, в основном американские морские пехотинцы. Руководит ими голландский командир Роб Крамер.

“Мы живем в очень динамичном мире и должны быть готовы ко всему. Над этим мы здесь и работаем, и, если будет нужно, если нам прикажут, мы будем готовы”, – заявил Крамер.

Руководство НАТО считает, что жизненно важное значение для организации будет иметь способность реагировать на любые угрозы.

“Сейчас командиры обладают гибкостью при принятии решений о способах проведения миссий. Это феноменально, потому что, когда у командира есть такая гибкость, мы, подчиненные, можем внести свою лепту в общую картину и помочь в принятии этих решений”, – отметил офицер.

Учения продлятся до 10 ноября. Их задачи сконцентрированы на проработке кризисных сценариев и освоении технологических новинок – от высадки десанта на широких участках в условиях сильного сопротивления противника до использования подводных беспилотников. Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях альянса с Россией.

"НАТО и силы коалиции отрабатывают все виды морских десантных операций, в том числе гуманитарные миссии и операции по ликвидации последствий стихийных бедствий, однако наибольшую важность проверка готовности сил альянса получила в связи со значительным увеличением уровня глобальной угрозы", – говорится в сюжете телеканала.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: