Регистрация Войти
Вход на сайт

Британского подводника посадят на 8 лет за шпионаж в пользу России

12 декабря 2012 17:15

Британского подводника посадят на 8 лет за шпионаж в пользу РоссииБританский военный моряк Эдвард Девенни, ставший "жертвой" оперативной игры спецслужб собственной страны, был приговорен сегодня к восьми годам тюрьмы за мнимую передачу секретных данных российской разведке.

Как заявили в суде представители обвинения, уроженец Северной Ирландии Эдвард Девенни, служивший на британской атомной подводной лодке, злоупотреблял алкоголем.

Осенью прошлого года после продолжавшегося 12 часов распития спиртного Девенни несколько раз позвонил в российское посольство и предложил продать секретную информацию, сообщила сегодня телекомпания "Скай ньюс".

О реакции сотрудников посольства РФ на эти звонки телекомпания ничего не сообщает. Однако, судя по дальнейшему развитию событий, никакой заинтересованности в услугах нетрезвого "шпиона" проявлено не было.

После этих звонков с Девенни связался человек, назвавшийся русским именем Дима. Он выдавал себя за сотрудника российской разведки, однако в реальности был работником британской службы контрразведки МИ-5. В результате оперативной игры британских спецслужб Эдвард Девенни был арестован и предан суду, который сегодня приговорил его к 8 годам тюрьмы за попытку шпионажа в пользу РФ.

itar-tass.com

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: