Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин готов отменить спецпошлины на белорусские товары

Кабмин готов отменить спецпошлины на белорусские товарыУкраинское правительство готово отменить спецпошлины на белорусские товары в случае, если Беларусь полностью отменит соответствующие ограничения.

"Было признано, что фактически нарушены соглашения по свободной торговле. Хотя Беларусь не является членом ВТО, однако Россия, вступая в эту организацию, обязалась, что страны Таможенного союза будут выполнять эти правила", - сказал. В. Пятницкий.

По его словам, белорусская сторона уже предприняла ряд шагов по отмене санкций.

«Мы, со своей стороны, провели консультацию с нашими производителями и решили, что можем пойти навстречу белорусской стороне, приняв решение о приостановлении санкций в отношении белорусских товаров. Это приостановление будет действовать в случае, если белорусская сторона полностью разблокирует поставки продукции на свой рынок, то есть отменит лицензирование ", - сказал правительственный уполномоченный.

Он отметил, что ограничение с белорусской стороны продолжают действовать, украинский экспорт пока не восстановлено.

"Хотя наши ограничительные меры введены до 2016 года, они могут быть в любой момент восстановлены по жалобе украинского производителя о нарушении условий", - отметил В. Пятницкий.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: