Регистрация Войти
Вход на сайт

Кировоградца приговорили к 2 годам тюрьмы за распространение сепаратистских материалов

25 июля 2014 19:24

Кировоградца приговорили к 2 годам тюрьмы за распространение сепаратистских материаловПриговором Кировского районного суда г. Кировограда к уголовной ответственности привлечен 33-летний гражданин Украины, который через Интернет распространял материалы сепаратистского содержания, сообщили УНН в пресс-центре СБУ.

В ходе досудебного следствия установлено, что кировоградец, через созданное в социальной сети сообщество, размещал материалы с антиукраинскими призывами, в частности, обращения боевиков террористических организаций в Донецкой и Луганской областях.

Злоумышленник привлек пророссийски настроенных лиц, которые распространяли антиукраинские материалы в Интернете. Всего к этому сообществу было привлечено около 300 человек из числа жителей Украины и России.

По результатам судебного разбирательства жителя Кировограда осудили за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком - два года.

Кроме этого, осужденному запрещен выезд за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: