Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС отреагировал на истерику России в отношении Украины

8 июля 2014 20:12

ЕС отреагировал на истерику России в отношении УкраиныВ Европейском Союзе приняли во внимание последнее развитие событий в восточной Украине, в частности тот факт, что украинские власти возобновили контроль над несколькими городами, ранее удерживаемыми незаконными вооруженными формированиями.

Об этом заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич (Maja Kocijančič), отвечая на просьбу прокомментировать заявление Министерства иностранных дел России, в котором было высказано ожидание в отношении резкой реакции ЕС в ответ на силовые действия украинской армии на востоке страны.

"Украина имеет право предпринять законные действия на защиту своего суверенитета, территориальной целостности и граждан, с полным уважением ее международных обязательств. Обязанность Украины - защитить закон и порядок в рамках своих границ, придерживаясь взвешенного подхода, в частности, защищая жизни граждан", - сказала она.

Косьянчич отметила, что ЕС продолжает поддерживать мирный план президента Украины Петра Порошенко, и остается преданным любым усилиям для поиска мирного решения кризиса на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы надеемся, что все ответственные за ситуацию на месте создадут надлежащие условия, чтобы позволить возобновление прекращения огня и, возможно, возвращение к нормальной жизни для граждан в восточной Украине", - сказала пресс-секретарь.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: