Регистрация Войти
Вход на сайт

Чего добивается Ахметов подписанием "мировой" с террористами?

16 мая 2014 21:40

Чего добивается Ахметов подписанием "мировой" с террористами?По мнению политологов, выводы о двойной игре бизнесмена делать еще рано.

Выводы о двойной игре бизнесмена Рината Ахметова, компании которого подписали меморандум о сотрудничестве с террористами, делать рано. Так считают украинские эксперты.

По мнению политолога Виталия Кулика, меморандум может быть попыткой объединить людей с разными политическими взглядами.

"События 9 мая в Мариуполе имели негативные последствия, есть погибшие и, очевидно, что менеджмент Метинвеста и ММК Ильича, на котором работает около 30 тысяч работников, собственно говоря, они и инициировали подписание такого меморандума со стороны активистов ДНР, с другой стороны - это МВД, с третьей стороны - это менеджмент завода", - считает эксперт.

Как сообщили корреспонденту ТСН в Метинвесте, документ юридически не утверждали, подчеркнув необходимость диалога со всеми сторонами в целях безопасности в городе.

Каков замысел в этом самого Ахметова, политолог лишь предполагает.

"Сказать однозначно, что есть какая-то спайка Ахметова с сепаратистами, я бы этого не говорил. Есть интерес Ахметова к тому, чтобы он стал субъектом глобального политического торга", - говорит эксперт.

Удивительно, но факт - почти синхронно и с заявлением Ахметова и подписанием меморандума в Мариуполе, уже в Донецке самопровозглашенное правительство так называемой республики выдвинуло бизнесмену ультиматум - если не признает и не будет платить им налогов, выселят из Донецка.

В компании Метинвест на ультиматум также ответили - работают исключительно в рамках правового поля Украины. Налоги будут платить, как и раньше, до центрального и местного бюджетов.

Как уже ранее сообщалось, Ахметов создает армию сепаратистов из рабочих, а Фирташ "замораживает" производство ради агрессии.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: