Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов собирается заменить руководителей Луганской и Донецкой ОГА

20 апреля 2014 23:50

Турчинов собирается заменить руководителей Луганской и Донецкой ОГАВласть может пожертвовать действующими руководителями ОГА ради успокоения регионов.

Донецкую и Луганскую области могут возглавить новые фигуры. Это следует из слов и.о. президента Александра Турчинова, которые он произнес во время эфира на телеканале "Украина" в воскресенье вечером.

Турчинов отметил, что готов к тому, чтобы назначить на должности руководителей ОГА двух областей персон, которых потребуют сами жители этих регионов.

Однако председатель ВР также подчеркнул, что системные изменения в вопросе местного самоуправления невозможны без конституционной реформы.

Которая, в свою очередь, требует определенного законом времени.

"Изменения в Конституцию требуют, как минимум, голосования на двух сессиях", - объяснил Турчинов тонкости процедуры.

Поэтому, по словам и.о. главы государства, нововведений следует ожидать примерно в октябре текущего года.

При этом он добавил, что уже сегодня готов поддержать "назначение губернаторов, пока не вступили в силу изменения к Конституции, которых предложат сами жители Донецкой и Луганской областей".

Ранее сообщалось, что Яценюк и Турчинов предлагают регионам финансовую автономию, а сепаратистам амнистию.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: