Регистрация Войти
Вход на сайт

Австрия заморозила счета Януковича

8 апреля 2014 20:24

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Австрия заморозила счета ЯнуковичаАвстрия заблокировала более 10-ти счетов на общую сумму около 6 млн евро, которые принадлежали беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу и другим высокопоставленным украинским чиновникам. Об этом сообщает австрийское издание "Профиль".

Издание отмечает, что сумма замороженных средств небольшая из-за проблем с распределением активов. Как сообщал источник, на личных счетах бывшего украинского руководства находится небольшая сумма денег, поэтому вскоре власти планируют получить доступ к австрийским компаниям и недвижимости тех, кто попал в список санкций.

Австрия стала первой европейской страной, которая ввела санкции против украинских чиновников: в конце февраля она заморозила активы 18 украинцев, замешанных в коррупции.

4 апреля издание EUobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей пытаются при помощи адвокатов оспорить визовые и финансовые санкции ЕС. Семья Азарова, как сообщают СМИ, имеет разрешение на проживание в Австрии.

gordonua.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: