Регистрация Войти
Вход на сайт

В Латвии запретили на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия"

7 апреля 2014 12:00

В Латвии запретили на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия"В Латвии Нацсовет электронных СМИ запретил на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР" из-за неправдивой информации об Украине.

Проанализировав содержание "России РТР" в период с 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ.

Кроме того, ведомство решило, что "Россия РТР" в некоторых материалах о ситуации в Украине распространяет необъективную информацию, которая содержит признаки военной пропаганды.

Данное решение совета можно оспорить в суде.

Кроме того, на прошлой неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого балтийского канала (ПБК).

Претензии, как утверждают в совете, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

В Латвии это расценивают как целенаправленную агрессию в информационном пространстве страны.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: