Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство РФ в целях безопасности отказывается от американских iPad

28 марта 2014 17:00

Правительство РФ в целях безопасности отказывается от американских iPadРоссийское правительство приняло решение отказаться от от iPad в пользу планшетов Samsung. Причина такого хода, как объясняют чиновники, лежит в необходимости усилить безопасность данных. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. 

В правительстве уверяют, что отказ от калифорнийской техники не является следствием введения ограничений или санкций в отношении американской корпорации. По словам чиновников, дело заключается сугубо в технической составляющей, поэтому российское правительство выбирает более защищенные по их мнению планшеты корейского технологического гиганта. 

Также было отмечено, что подобное решение не связано с ответом на экономические и политические санкции Западных стран против России, за оккупацию Крыма.

Никифоров прокомментировал ситуацию следующим образом: 

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией… Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок". 

Было подчеркнуто, что переход правительства России от использования на заседаниях продукции Apple к Samsung носит технический характер. 

cultofandroid.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: