Регистрация Войти
Вход на сайт

Генсек НАТО рассказал о стратегии России

20 марта 2014 01:15

Генсек НАТО рассказал о стратегии РоссииГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, находясь в Вашингтоне, заявил, что альянс не изменил планов развертывания элементов противоракетной обороны в Европе. 

"Не будет никаких изменений в сроках развертывания натовской ПРО, в том числе в Румынии и Польше. Полное покрытие будет обеспечено к 2018 году", - написал он в среду в своем микроблоге. 

Он обвинил Россию в дестабилизации восточноевропейского региона. 

"По-моему, думать, что ситуация успокаивается - это выдавать желаемое за действительное (...) Стратегия России состоит в дестабилизации региона", - отметил он. 

"Если вы поглядите на регион, то увидите замороженные конфликты в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе", - пишет генсек НАТО. 

"Я предполагаю дальнейшие шаги, чтобы усилить сдерживание и успокоить союзников", - продолжал он. 

"Когда смотрю на развитие ситуации, то вынужден задаться вопросом: Россия наш партнер или соперник?", - написал он. 

"Мы приостановили практическое сотрудничество с Россией, но оставили открытыми каналы связи. Важно поддерживать диалог во время кризиса", - считает Расмуссен.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: