Регистрация Войти
Вход на сайт

Первую часть российских денег Украина потратит на соцвыплаты

27 декабря 2013 13:16

Первую часть российских денег Украина потратит на соцвыплатыПервые 3 млрд долл. от России Украина направит на социальные выплаты, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас, конечно, первый транш нам пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты, по заработной плате у нас были определенные проблемы в конце года", - сказал премьер-министр в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала в пятницу, 27 декабря.

Напомним, президенты Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о предоставлении Россией кредита Украине на 15 млрд долл.

Первые 3 млрд долл. от приобретения российским правительством украинских еврооблигаций уже поступили на счета НБУ.

Следующие 12 млрд долл, как заявил ранее Азаров, Украина ожидает "в начале 2014 года".

Впрочем, как стало известно, правительство РФ может вложить в высокорискованные бумаги, которыми являются еврооблигации Украины, лишь около 9 млрд долл.

Для выполнения обещания Путина выделить Украине 15 млрд долл. России придется искать какие-то другие источники средств.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: