Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Тимошенко: В Украине и ЕС ищут выход из ситуации (ВИДЕО)

21 октября 2013 07:45
1

Дело Тимошенко: В Украине и ЕС ищут выход из ситуации (ВИДЕО)Дело Юлии Тимошенко снова стало центральной темой украинской политики. В среду информационное пространство взорвал Марек Сивец - это польский депутат Европарламента. Но что более существенно, со времен президентства Квасьневского Сивец - один из его ближайших советников. На уходящей неделе Сивец раскрыл детали якобы секретного европейского плана по отправке Тимошенко на лечение в Германию. Плана, изложенного на закрытом брифинге Квасьневского и второго специального посланника Европарламента Пэта Кокса, которые осуществляют, по сути, посредническую миссию. 

Условия плана, как написал Сивец в своем блоге, таковы: Тимошенко сможет выехать из Украины в Германию после частичного помилования. Мол, президент Янукович сократит срок ее заключения с семи до трех с половиной лет, половину этого срока Тимошенко уже отбыла, а значит, сможет попросить об условно-досрочном освобождении. 

Однако нанесенный ущерб, а это около 200 миллионов долларов, она должна будет компенсировать. И еще для Тимошенко сохранится на три года запрет занимать должности на государственной службе. 

Сообщение Марека Сивеца все стороны поспешили опровергнуть. В Украине говорят, что процедура частичного помилования по украинскому законодательству не применяется. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш. А в Европарламенте Эльмар Брок - это глава комитета по иностранным делам - сказал, что вообще поражен тем, как польский депутат исказил содержание встречи со спецпосланниками Коксом и Квасьневским. 

Однако большой опыт Марека Сивеца в международных делах, его приближенность к Квасьневскому позволяют все-таки предположить, что это была не безответственная утечка услышанного на брифинге, а сознательная попытка хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Тимошенко должна уехать на лечение в Германию до саммита в Вильнюсе. А процедуры для этого в украинском законодательстве пока что нет. Что же должно произойти, чтобы Тимошенко все-таки уехала в Германию, разбиралась наш политический обозреватель Ольга Червакова. 

В кулуарах Европарламента - бурная дискуссия об украинском вопросе. Пэт Кокс и Александр Квасьневский привезли отчет миссии об Украине. Но это не точка, а снова запятая. Миссия продлена до середины ноября.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
виктор 21 октября 2013 08:15

не тот человек находится в харьковской колонии там место предателя юща сорвавшего переговоры по газу в 2008 т.к. ему не понравилась цена газа-230 и место янека пшонки и им подобным высасывающих из пальца уголовные дела

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: