Регистрация Войти
Вход на сайт

Послы США и ЕС около трех часов общались с Тимошенко

16 октября 2013 17:15

Послы США и ЕС около трех часов общались с ТимошенкоПосол США в Украине Джеффри Пайетт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский покинули Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове, где проводили встречу с с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Дипломаты покинули больницу около 15:30, таким образом встреча длилась около трех часов.

"Очень конструктивный подход по политическим вопросам и ситуации, в которой она находится, а также по вопросам миссии президентов Кокса и Квасьневского и по вопросу подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза", – заявил Томбинский после встречи, добавив, что экс-премьер находится в "ментально в хорошей форме, учитывая существующие обстоятельства".

О сути беседы с Тимошенко послы говорить отказались, сообщив, что должны доложить о результатах встречи своему политическому руководству.

Кроме того, Томбинский отказался ответить на вопрос об отношении Евросоюза к направлению Тимошенко на лечение путем приостановки срока отбывания наказания, а не через помилование.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял о намерении посетить экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице, поскольку разрешение ситуации, сложившейся вокруг украинского политика, является для Вашингтона вопросом принципа. Напомним, сегодня, 16 октября, был обнародован текст обращения наблюдателей от Европейского парламента, который ранее был передан президенту Виктору Януковичу. 

Опубликовавший текст журналист Мустафа Найем написал, что если внимательно изучить текст документа, становится очевидным, что он содержит ультиматум, поскольку подписание Соглашения об ассоциации напрямую зависит от того, какое решение примет Виктор Янукович касательно освобождения Юлии Тимошенко.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: