Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европарламенте считают, что вопрос Юлии Тимошенко не является ключевым

15 октября 2013 13:30

В Европарламенте считают, что вопрос Юлии Тимошенко не является ключевымВ комментарии телеканалу БТБ депутат Европейского парламента Яромир Количек выразил мнение, что украинским властям удалось принять большую часть законодательства, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я владею очень полной информацией об этих изменениях. Трансформировать всю систему непросто, потому что есть тысячи нюансов в законодательной базе страны. Но базовые принципы, которые соответствуют принципам ЕС, были приняты, например, направленные на разделение трех ветвей власти. Это очень важно», - отметил он.

Также Количек обратил внимание, что потребуется несколько лет на окончательное соотнесение украинского законодательства к европейскому. «Потребуется несколько лет работы, чтобы все уладить. Но для обеспечения торговых отношений основные вещи уже были сделаны. Я думаю, не будет проблемы в том, чтобы вывести на новый уровень отношения между Украиной и всеми странами-участницами ЕС», - добавил депутат Европарламента.

Комментируя повестку дня Вильнюсского саммита, он отметил, что вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не является ключевым. «Да, это не является жизненно важной проблемой. Это скорее символ, в большей или меньшей степени. А я не думаю, что символы должны выходить на первый план при обсуждении между партнерами. Конечно, я не думаю, что Тимошенко - святая. Но я думаю, что мы должны показать, что обе стороны учитывают гораздо более важные вещи, чем частное дело. И нет разницы, оно уголовное, или политическое», - подытожил политик.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: