Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол России считает, что украинец напавший на вице-консула был в наркотическом опьянении

13 октября 2013 20:00

Посол России считает, что украинец напавший на вице-консула был в наркотическом опьяненииНападение гражданина Украины на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова могло стать актом мести.

Об этом сообщил российский посол в Панаме Алексей Ермаков.

При этом он не исключил, что украинец мог совершить нападение под воздействием наркотиков. "Украинский гражданин ранее обращался в консульский отдел посольства России, было видно, что он неадекватен, просил 3-5 тысяч долларов, видимо, это наркотическое опьянение, что будет проверено", - сказал посол.

Что касается состояния пострадавшего российского дипломата, то, по словам Ермакова, на сегодняшний день его здоровью ничего не угрожает. После проведенной операции пациент пришел в себя, он общается с родственниками и сотрудниками посольства, однако врачи пока затрудняются прогнозировать, когда его выпишут из больницы.

Ермаков также сообщил, что после инцидента посольство обратилось к местной полиции и МИД с просьбой усилить охрану диппредставительства.

Напомним, преступление было совершено в пятницу, 11 октября, вблизи международного бизнес-центра в столице Панамы. На дипломата набросился гражданин Украины с ножом в руках. Жертва получила ранения. Украинца задержали.

В течение 24 часов должны быть определены обвинения в адрес Лисовенко, после чего дело будет передано следователям.

Ранее посол РФ в Панаме Алексей Ермаков сообщал, что украинский гражданин неоднократно обращался к консульскому отделу посольства России и просил дать ему $ 3-5 тысяч.

В дипломатическом представительстве Украины в Мехико объяснили, что Лисовенко делал неоднократные попытки обратиться в российское посольство в Панаме, потому что ему было проще общаться на русском языке.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: