Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто из оппозиционеров рискнет своим непослушанием нарваться на гнев Тимошенко

11 октября 2013 03:00

Кто из оппозиционеров рискнет своим непослушанием нарваться на гнев ТимошенкоЮлия Тимошенко в случае отъезда на лечение в Германию останется важнейшим фактором во внутривидовой борьбе оппозиции. Пока она не указала перстом на своего фаворита и не сказала окончательного «да» или «нет» по поводу личного участия в президентской гонке, никто из оппозиционных вождей не может полноценно вести кампанию и вкладывать в нее деньги. И чем дольше экс-премьерша будет держать интригу, тем нервнее станет реакция потенциальных кандидатов в президенты от оппозиции. Это как талант-шоу: в тренировочном лагере все талантливые, но поскольку продюсерам надо отобрать минимальное число певцов и певуний, то участникам устраивают жесткий естественный отбор – либо вытерпят, либо пошлют продюсеров. Интересно, кто первым из оппозиционеров рискнет своим непослушанием нарваться на Юлин гнев?

Мы предполагаем, что Кличко. В «УДАРе» же предвосхищают иной сценарий: если Тимошенко вернется, то политический кирдык придет Яценюку. «Кличковец» Сергей Каплин, называющий себя не иначе как «Лидер Народной Антикоррупционной Армии» (хорошо хоть не фельдмаршал или целый генералиссимус) в блоге на сайте «Левый Берег» активно троллит друзей-товарищей по оппозиции, особенно от него достается Юлиным рукам, глазам и ушам на свободе Арсению Яценюку. На днях «ударник», а до этого «фронтовик» Каплин написал заметочку «Моя «бывшая» возвращается». В ней он объясняет, почему инициатива бывших членов партии Яценюка воссоздать «Фронт Змин» станет «расстрелом Арсения», которого может спасти разве что «новое письмо Юли». Собственно говоря, Каплин перемалывание Яценюка до состояния «фарша».

Вот то, чем, по мнению нардепа, для главы фракции «Батькивщина» закончится реинкарнация «ФЗ»: «сигнал для миллионов людей, что Яценюк просто так сходил налево и более того, единолично пошел в приймы к Юлии Владимировне; Арсения лишают актива, с которым он заходил в новый глобальный проект; Павелко, Полочанинов и Ко фактически, констатируют, что никакой народной объединенной оппозиции не существовало, это был просто проект на выборы, они дают понять, что тысячи бордов с изображением Юли и Арсения это банальный брак по расчету». И главное: «А еще давайте подумаем о сценарии «Юля возвращается…». Арсений становится навсегда «вторым номером». Это его лучший исход». В целом осуждая действия «раскольников», Каплин ставит большой знак вопроса на Яценюке-политике, Яценюке-стратеге, Яценюке-лидере.

Поступают ли так соратники по общему делу? Конечно, можно все списать на личное мнение отдельно взятого депутата, у которого явно есть обиды на Арсения Петровича (и «ударовец» этого не скрывает, его душу теребят неприятные воспоминания о парламентской кампании 2012-го, когда он на мажоритарном округе в Полтаве конфликтовал со штабом ОО). Можно даже заподозрить Каплина не столько в работе на имидж своего шефа Кличко, сколько в подыгрывании власти, но все это лишь отговорки. Основной тезис, озвученный депутатом: Яценюк — «навсегда второй номер». И в случае баллотирования Тимошенко, и в тройке оппозиционных вождей. Таким образом, в «УДАРе» пытаются сформировать у избирателей устойчивый стереотип: если Тимошенко на выборы из-за судимости все же не пустят, то в объединенной оппозиции заменить ее некем. Есть Яценюк, да и тот «непутевый примак». Значит, все бегом к рейтинговому Кличко.

Тот же Каплин в понедельник на «ЛБ» представил на суд общественности другой блог. О необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции. Но, судя по тексту, не Тимошенко и Яценюка. С жирным намеком на эту парочку нардеп пишет: «Я не хочу, чтобы повторилась судьба простого агитатора, который несколько лет назад пересказывал историю одного кандидата в президенты о другом, о том, как его хлопал по юбке президент соседнего государства чтобы что-то там подписать, а теперь этого агитатора невежливо просят об этих двух кандидатах говорить, что роднее их нет во всем мире».

В свою очередь в «Батькивщине» вряд ли упустят возможность на досуге попугать «оборзевших» выскочек Юлей, которая либо из Берлина, либо из Харькова ближе к выборам обязательно расставит акценты, кто настоящий оппозиционер, а кто «засланный казачек». После того, как «ударники» при каждом удобном случае зажимают Яценюка в тиски потенциального лузера, в симпатизирующих «Батькивщине» СМИ самому главному «ударнику» напоминают, что он в истории с киевскими выборами вел и продолжает вести себя как собака на сене. А словоохотливому окружению боксера предлагают переговоры о выдвижении единого кандидата начать с отказа Кличко от участия в выборах в пользу Тимошенко. Одним словом, добро пожаловать в ад президентской кампании. К активной фазе которой все оппозиционные вожди придут с ног до головы оплеванными ядовитой слюной соратников…

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: