Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» хочет запретить объединяться внефракционным нардепам

7 октября 2013 01:30
2

«Свобода» хочет запретить объединяться внефракционным нардепамТо, что представители фракции "Свобода" предложили Верховной Раде запретить внефракционным депутатам объединяться в депутатские группы с правами фракций имеет смысл, заявляет политолог Александр Палий.

"Инициатива такая нужна. Здесь смысл. Те депутаты, которые выходят из фракции, или из партий, по которым они были избраны, то они до конца каденции не должны иметь право образовывать другие фракции. Потому что это будет нарушение волеизъявления граждан", - высказал мнение эксперт. 

Однако, по его мнению, "те нардепы, которые избирались, как самовыдвиженцы, должны иметь возможность создавать фракции, или присоединяться". "Поэтому этот вопрос надо четко развести - такая инициатива должна касаться только тех, кто имел партийность при избрании", - отметил он. Также политолог отметил: "Относительно создания группы, снизив порог до 15 человек, то этой идеей "регионалы" пытаются увеличить дезертирство со стороны оппозиционных депутатов, то есть не деньгами, а определенным престижем и должностями. Для оппозиции это сейчас не выгодно, потому что в их среде происходит обострение. Поэтому и "Свобода" борется против таких соблазнов". 

Напомним, что депутаты - "свободовцы" Игорь Швайка и Алексей Кайда предложили парламенту запретить внефракционным депутатам объединяться в депутатские группы, которые, согласно закону "О регламенте", приравниваются в правах к парламентским фракциям. В Компартии подтвердили, что проголосуют за этот документ, а вот в "Батьківщине" неоднозначно восприняли инициативу коллег. Правила формирования депутатских фракций и групп регулируются ст. 58 и ст. 59 закона "О регламенте Верховной Рады". Согласно документу, число депутатов в группе, которая приравнивается к фракции, не может быть меньше, чем в самой малочисленной фракции. Как известно, в Совете VII созыва самая маленькая фракция в Компартии - 32 народных депутата. Такого количества народных депутатов вне фракции, без учета председателя ВР и его заместителей, сейчас в парламенте нет - согласно данным сайта ВР, внефракционными числятся 30 человек. Представители фракции "Свобода" не скрывают, что их законопроект является реакцией в ответ на предложение народного депутата Владимира Макеенко (Партия регионов) относительно снижения необходимого для создания группы порог до 15 человек.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Тийотя 7 октября 2013 05:49
Я балдею, неужто трудно взять в штат грамотного корректора, чтобы не было детских ошибок, ибо даже 3-классники разбираются в формах глагола. Где надо, не ставят мягкий знак, где не надо, наоборот его лепят. А ведь это - азы языка. Что уже тогда говорить про украинский?

 

Цитировать          2
Непонятка 7 октября 2013 04:05

объединятЬся!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: