Регистрация Войти
Вход на сайт

В парламенте может существенно измениться расстановка сил

2 сентября 2013 11:15

В парламенте может существенно измениться расстановка силВ Партии регионов не исключают смены конфигурации в Верховной Раде VII созыва и создания во время работы третьей сессии новых фракций и групп.

«Уже вовсю чувствуется приближение президентских выборов. Каждый из оппозиционеров будет тянуть одеяло на себя, и это еще больше накалит обстановку», - заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, в результате «в парламенте существенно измениться расстановка сил». «Из-за поведения оппозиции в их фракциях увеличится число депутатов, которые хотят работать конструктивно. Поэтому я не исключаю создания в Раде новой фракции или депутатской группы, которая будет сотрудничать с нами», - отметил он.

В оппозиции со своей стороны считают, что конфликты могут разгореться в самом большинстве. «В Партии регионов будет серьезный раскол по теме интеграции в ЕС, так как часть депутатов настроена на то, чтобы саботировать этот процесс ради сотрудничества с Россией», - заявил народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, такой конфликт может привести к переформатированию конфигурации в парламенте.

«В руководстве фракции Партии регионов не смогут рассчитывать на часть своих соратников, а также на голоса коммунистов. Поэтому не исключено, что будут внесены изменения в регламент, которые снизят до 14-15 человек порог для формирования новой фракции из числа мажоритарщиков», - объяснил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: